Меню

Война за 11 квартир клиента: продолжение истории

Некоторые судебные кейсы похожи на фильмы с линейным сюжетом: подали иск – получили судебное решение – добились его выполнения. В других случаях защита интересов клиента превращается в целый сериал, где вторая сторона пытается всячески затянуть процесс и подает новые иски. 

 

Так случилось и в этой истории. Мы уже рассказывали, как помогли клиенту сохранить 11 квартир, несмотря на абсурдные решения Минюста. Но бывший владелец и его родственники продолжали игнорировать тот факт, что они уже не хозяева этой недвижимости: не отдавали ключи и отказывались освобождать помещения.

 

Что сделали адвокаты Mitrax для клиента

Мы обратились в Печерский районный суд с иском об устранении препятствий в осуществлении права собственности. Конечно же, суд встал на нашу сторону и постановил, что ответчик и его родственники должны освободить недвижимость.

Но бывший владелец квартир, который задолжал нашему клиенту 40 млн грн, подключил к делу всех своих родственников. Они забросали суд апелляционными жалобами. Якобы судья не учел, что своим решением задевает интересы ни в чем не повинных людей.

 

Адвокат Mitrax подал отзыв на их жалобы и разбил аргументы родственников должника:

  • родственники не являются собственниками спорных квартир. А значит, их интересы не были нарушены;
  • должник воспользовался ситуацией с незаконным решением Минюста и изменил информацию в реестрах. Такие действия нарушают права нашего клиента;
  • само по себе изменение информации в реестрах не говорит о том, что должник возобновил свои права на квартиры. Они по-прежнему принадлежат нашему клиенту.

Какое решение принял суд

Киевский апелляционный суд согласился с каждым нашим аргументом и закрыл апелляционное производство. 

 

Интересы клиента в суде представлял адвокат Скирда В.Е.

К списку проектов