Меню

Распространенная ситуация, когда директор вовремя не распределил полномочия и возложил обязанности по учету на себя. Поэтому он станет субъектом финансового нарушения в организации. При этом директор и главный бухгалтер могут перекладывать ответственность друг на друга, однако в большинстве случаев “по полной” ответит руководитель.

На СЕО, то есть исполнительного директора, генерального директора, директора предприятия, возлагается ответственность за производственную и хозяйственную деятельность. Это значит, что руководитель отвечает:

  • за принятые решения и их последствия;
  • за финансовые результаты предприятия;
  • за бухгалтерский учет;
  • за сохранность имущества компании и его целевое использование.

Соответственно, директора можно привлечь к разным видам юридической ответственности — административной, дисциплинарной, гражданско-правовой и уголовной. Последняя, безусловно, предусматривает самые суровые виды наказаний.

Причины, которые влекут уголовную ответственность

Руководитель предприятия привлекается по уголовной статье за ряд нарушений. К ним относятся такие ситуации:

  • Работа предприятия без регистрации. К ответственности по уголовной статье приводит регистрация с нарушением правил или по неправдивым данным.
  • Незаконное использование конфиденциальных сведений, разглашение секретной информации в своих целях — например, банковских, коммерческих, налоговых тайн.
  • Работа без необходимой лицензии.
  • Уклонение от уплаты налогов или внесение ложных сведений в финансовый отчет — согласно ст. 212 Уголовного Кодекса.
  • Предпринимательская деятельность влечет за собой ущерб и убытки отдельным гражданам, государству или другим организациям. Как правило, это связано с нарушениями лицензионных требований.
  • Присвоение крупных сумм дохода должностными лицами.
  • Нарушение техники безопасности. Если на предприятии не соблюдаются требования охраны труда, от этого погиб или получил тяжелый ущерб человек — руководитель понесет за это ответственность.
  • Если на предприятии больше двух месяцев люди не получают положенные выплаты, это тоже станет причиной уголовной ответственности директора. При этом в расчет берут только те случаи, где неуплата денег происходит из-за корыстных мотивов руководителя.

Обратите внимание, что к уголовной ответственности приводит не только умышленное действие, но и бездействие.

Часто причиной преступления становится элементарная халатность руководителя и должностных лиц, упущения при организации работы. Пример — на промышленном объекте работа проводилась с нарушениями требований по охране труда. Руководитель игнорировал эти требования и не позаботился о безопасности сотрудников компании, которые работают с опасными реактивами. Из-за допущенных ошибок в организации производственного процесса случился пожар, который нанес тяжкие телесные повреждения нескольким рабочим. В ходе расследования было установлено, что сотрудники соблюдали технику безопасности, а руководитель на протяжении долгого периода не исполнял прямые обязанности по организации труда. Так он вместе со специалистами охраны труда понес ответственность за несчастный случай.

Виды уголовной ответственности для директора

Уголовная ответственность директора наступает в таких случаях:

  • Были нарушения прав граждан;
  • Было совершено экономическое преступление.

Степень наказания зависит от того, насколько тяжелым было преступление. Это может быть назначение штрафа, обязательных работ, в особо серьезных случаях предусмотрено лишение свободы. 

К примеру, уклонение от уплаты налогов и сборов — одна из наиболее распространенных причин, из-за которой директору грозит уголовная ответственность. Чем существеннее будет сумма, которая не поступила в бюджет, тем серьезнее наказание для нарушителя. Таким случаям посвящено несколько статей раздела Уголовного Кодекса “Преступления в сфере хозяйственной деятельности”. 

Ситуации, когда незаконно распродаются активы, что находятся в налоговом залоге, тоже грозят уголовным наказанием согласно Закону № 2181. Арестованные активы нельзя отчуждать и невыполнение этого требования может грозить ограничением свободы.

Нередко к уголовному наказанию приводят и другие ситуации, которые связаны с трудовыми отношениями в коллективе. Например, внеочередные премии определенным сотрудникам могут расцениваться, как злоупотребление служебным положением.

Еще чаще бывают ситуации, когда руководитель с помощью махинаций бухгалтерии незаконно удерживает часть зарплаты сотрудников в свою пользу — это может длиться годами, превращаясь в огромные суммы, за которые придется отвечать не только своим имуществом, но и свободой. 

Какие факторы позволяют избежать уголовной ответственности

К уголовной ответственности привлечь человека удается только при наличии состава преступления:

  • Субъекта — того, кто совершил преступление;
  • Объекта — что именно совершил преступник;
  • Объективной стороны — как это сделал;
  • Субъективной стороны — почему преступник совершил противозаконное деяние.

Еще одним важным моментом для привлечения к уголовной ответственности во многих случаях становится предмет преступления. В отличие от объекта это реально существующая, материальная вещь. Предмет позволяет определить, как квалифицировать преступление. Например, при хищении прибыли или неуплате налогов важную роль играет количество этих денежных средств. Так определяется степень тяжести преступления. 

Если хотя бы одного компонента из состава преступления нет, или его невозможно доказать, привлечь руководителя к уголовной ответственности не получится. Рассмотрим распространенную ситуацию, связанную с уплатой налогов:

  • После плановой проверки на предприятии налог на прибыль был доначислен. Руководство предприятия не было согласно с той суммой, которая назначена, и занялось обжалованием решения.
  • Во время обжалования налоговая милиция возбуждает дело об уклонении от уплаты налогов.

В такой ситуации привлечение руководства к уголовной ответственности незаконно. В период обжалования налоговые требования нельзя направлять, так как сумма обязательств согласовывается. Это означает, что состава преступления нет, поэтому можно подать в суд жалобу насчет отмены постановления.

Большинство претензий к директору предприятия возникают после проверок контролирующими органами. Чтобы избежать конфликтных и проблемных ситуаций в этой сфере, необходимо организовать систему налогового планирования. Директору важно позаботиться о грамотном распределении полномочий между сотрудниками, которые отвечают за финансы. Для этого нужно зафиксировать документально ответственность и обязанности бухгалтера или финансового директора — на случай кризисных ситуаций.

Именно объем должностных обязанностей и определит ответственность этих лиц, а также позволит избежать ненужных руководителю неприятностей.

Яркий пример — распространенная ситуация, когда директор вовремя не распределил полномочия и возложил обязанности по учету на себя. Поэтому он станет субъектом финансового нарушения в организации. При этом директор и главный бухгалтер могут перекладывать ответственность друг на друга, однако в большинстве случаев “по полной” ответит руководитель. Если бухгалтер не привлекался раньше за такие преступления, его могут освободить от уголовной ответственности с условием, что он погасит всю сумму пеней и недоимки, выплатит штраф.

Вывод

Ключевой момент, который позволит избежать уголовной ответственности — мониторинг финансовых показателей компании. Директор может выполнять это самостоятельно или доверить полномочия другому лицу, однако в проблемной ситуации за ущерб и убытки отвечать будет именно руководитель. Поэтому важно заблаговременно заручиться помощью специализированного юриста.

Подписаться на новости
Получайте свежие новости на свой email
Поздравляем, вы успешно подписались на новости блога!

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями