Меню

Представьте: ваш тендер наконец окончен, а победитель избран. Можно вздохнуть с облегчением. Теперь вам остается подписать договор и начать его выполнение. Но прежде чем заключать договор о закупке, нужно учесть его условия, порядок внесения изменений и порядок расторжения. А лучше сделать это еще до принятия решения об участии в процедуре закупки.

В специальном законодательстве есть ряд требований к содержанию, порядку заключения, изменения и пролонгации закупочных договоров. Нарушение этих норм привлекает лишнее внимание со стороны государства и осложняет жизнь обеим сторонам сделки. В этой статье мы рассмотрим, какие подводные камни стоит учесть заказчикам и участникам при заключении договоров по результатам закупок.

Когда заключаются закупочные договора

После избрания победителя тендера у заказчика есть один день на  обнародование решения о намерении подписать соглашение. Заказчик публикует его в электронной системе закупок (ЭСЗ).

Далее сторонам нужно подписать договор. Принципиально важно соблюдать сроки, которые законодатель выделил на этот этап. Если победитель тендера вовремя не предоставит документы для заключения договора или иным образом «затянет» срок, заказчику придется объявить победителем следующего участника с лучшим предложением. Если стороны все же подпишут соглашение с нарушением срока, договор будет считаться ничтожным.

Конкретные сроки зависят от процедуры закупки. Подробную информацию привели в инфографике.

 сроки заключения договора в зависимости от процедуры закупок

Для заключения сделки победитель должен предоставить:

  • документы о праве подписи – доверенность, приказ о назначении с соответствующими полномочиями и тому подобное;
  • лицензию или другой разрешительный документ на ту деятельность, которую он будет осуществлять по договору.

Эти документы необходимо загрузить в электронную систему. Делайте максимально качественные скан-копии, чтобы ни у кого не возникало сомнений в достоверности информации.

Прямой договор о публичных закупках

По общему правилу договор заключается только по результатам проведения процедуры закупки. Если заказчик с участником подписывают договор до тендера или без проведения тендера, он считается ничтожным. Кроме того, уполномоченные лица заказчика могут быть привлечены к административной ответственности. О сотрудничестве можно забыть. Стороны будут вынуждены вернуть или возместить друг другу все, что они успели получить по ничтожной сделке.

 

Однако есть исключение –  прямой договор о публичных закупках. Если стоимость предмета договора составляет не более 50 тыс.грн, можно не использовать электронную систему закупок. Тогда заказчик обращается к различным компаниям, ведет с ними переговоры и получает ценовые предложения. А потом подписывает прямой договор с выбранной компанией. И хотя процедура несколько отличается, сам договор и его реализация должны соответствовать специальному законодательству.

Что такое существенные условия договора в публичных закупках

Чаще всего заказчиков и участников предостерегают: существенные условия договора в публичных закупках нельзя менять после его подписания. Это действительно так, поэтому к разработке соглашения следует подходить взвешенно.

В каждом случае существенные условия определяются отдельно – это зависит от вида договора. Для некоторых соглашений такие условия предусмотрены законодательством. Например, для поставки существенными будут положения о предмете, цене, сроке. Дополнительно стороны могут сами решить и зафиксировать, какие условия для них существенны.

От этих тонкостей зависит выполнение будущего договора. Поэтому его разработку следует доверять опытному юристу. Специалист найдет баланс между требованиями законодательства и спецификой ваших закупок.

Когда и как можно изменить существенные условия тендерного договора

Законодатель оставил пространство для маневров и предусмотрел несколько ситуаций, когда существенные условия закупочного соглашения можно изменить. Это возможно в следующих случаях:

  • уменьшается количество товаров либо объем услуг или работ, которые должен выполнить победитель;
  • увеличивается стоимость единицы товара в пределах 10% вследствие повышения его рыночной цены. Но такие изменения не должны увеличивать сумму сделки. Повышать цену можно раз в 90 дней. Исключение – закупка газа, электроэнергии, дизельного топлива, бензина;
  • улучшается качество предмета, если это не увеличивает сумму сделки;
  • продлевается срок сделки и ее выполнения, если на то есть объективные причины. Конечно, при условии, что это не увеличит сумму договора;
  • уменьшается цена без изменения качества / количества предмета;
  • меняется цена в результате изменения налоговых ставок и предоставления льгот, а также индекса потребительских цен, курса иностранных валют, биржевых котировок и т.д. – если они применяются в соглашении и если в документе предусмотрен порядок изменения цены;
  • продлевается действие соглашения на достаточный срок, чтобы провести закупку в начале следующего года. При условии, что сумма нового тендера не будет превышать 20% от суммы в начальной сделке, а расходы на эту закупку официально утверждены.

Если вы убедились, что в вашей ситуации закон позволяет изменять существенные условия, заключайте дополнительное соглашение. А если вы являетесь заказчиком, то не забудьте обнародовать сообщение о таких изменениях. Но учтите, что любые изменения в договоре о закупке могут привлечь внимание контролирующих органов.

Иногда такие дела приходится решать в судах.

В 2020 году Тернопольская больница скорой помощи объявила тендер на ремонт приемного отделения. Победителя выбрали быстро – им стала строительная компания «Валк».

Однако другие участники несколько раз оспаривали закупку. Поэтому соглашение с победителем подписали только в ноябре 2020 года, а уже в конце декабря срок действия этого договора избегал. Строительная компания должна была завершить ремонт за 1,5 месяца, что было объективно невозможно. Поэтому стороны решили подписать дополнительное соглашение и продлить срок основного договора. Тем самым изменили одну из существенных условий, что крайне не понравилось Госаудит службе.

Служба требовала расторгнуть договор с победителем тендера. Однако юристы больницы обратились в суд и выиграли дело. Суд установил, что у сторон была обоснованная необходимость продлить срок действия соглашения. Поэтому они изменили одно из существенных условий абсолютно законно.

Перед тем, как менять договор, проконсультируйтесь с юристом. Он точно определит, будут ли такие изменения существенными, сможет правильно их оформить и аргументировать.

Что следует знать участнику перед подписанием соглашения

Заказчик разрабатывает проект договора и обнародует его в составе тендерной документации. Поэтому вы можете ознакомиться с будущим соглашением еще до участия в тендере.

Что необходимо оценить в проект соглашения?

  • Сроки договора – сможете ли вы их соблюдать и какие последствия их нарушения.
  • Штрафные санкции – какие и за что именно предусмотрены.
  • Требования к качеству, количеству или специфике товаров, услуг или работ.
  • Условия по обеспечению выполнения договора о публичных закупках. Обратите внимание на его размер – он должен быть в пределах 5% от общей стоимости сделки. Узнайте, при каких обстоятельствах вам его вернут.

Помните, что участник не может предложить свой проект договора заказчику. Можно только принять его условия. Или же требовать внести изменения в тендерную документацию, если для этого есть основания: дискриминация в отношении участников процедуры, нарушение требований законодательства и тому подобное.

В любом случае участнику следует внимательно проанализировать проект договора. Будет надежнее делегировать это опытному юристу. Ведь специалист сразу увидит возможные подводные камни и предупредит вас о потенциальных рисках.

 

Что необходимо учесть заказчику при заключении закупочного договора

До проведения закупки вы должны составить проект будущего соглашения. Подходите к его разработке взвешенно, ведь на этот документ ориентируются потенциальные участники. Лучше всего делегировать составление такого соглашения квалифицированному юристу. Он учтет требования законодательства и особенности выполнения договоров, касающихся именно вашего предмета закупки.

Также заказчику следует помнить следующее:

  • условия закупочного договора должны соответствовать содержанию тендерного предложения победителя. Единственное исключение – когда необходимо определить эквивалент иностранной валюты или пересчитать цену в сторону снижения, не уменьшая объем самой закупки;
  • именно вы обязаны публиковать в ЭСЗ сообщение о намерениях заключить договор, сам документ с приложениями и любые изменения к нему;
  • после выполнения или в случае расторжения соглашения вы также должны опубликовать соответствующий отчет.

Если вы проводили открытые торги, нельзя заключать договор ранее 10 дней с момента объявления победителя. Этот срок предоставленный для того, чтобы другие участники могли обжаловать результаты тендера. Также вы не имеете права подписывать соглашение, пока длится процедура обжалования.

Подписаться на новости
Получайте свежие новости на свой email
Поздравляем, вы успешно подписались на новости блога!

 

Нужен юрист для заключения закупочных сделок

Тендерный или прямой договор о публичных закупках предусматривает специфический порядок заключения и исполнения. Очень важно соблюсти все требования специального законодательства. В противном случае контролирующие органы могут свести на нет результат ваших закупок. Квалифицированный юрист поможет избежать неочевидных ошибок и обеспечит вам беспроблемное сотрудничество с победителями ваших тендеров.

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями