Меню

Как не потопить бизнес из-за «человеческого фактора» и не испортить отношения с партнерами? Именно для этого есть корпоративный договор. Это гибкое соглашение, заранее регулирующее решение неудобных вопросов, максимально проясняющее отношения между участниками и облегчающее управление предприятием.

Из этой статьи вы узнаете, в чем польза корпоративных договоров для украинского бизнеса и какие нюансы их заключения обусловила война.

 

Что такое корпоративный договор

Еще в 2018 году ВРУ приняла Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», где впервые в украинском праве закрепила понятие «корпоративного договора» и основные положения по нему.

Так, корпоративный договор – это соглашение, по которому участники обязуются реализовать свои права и полномочия определенным образом, или воздерживаться от их реализации. Проще говоря, это определенные правила поведения в конкретных корпоративных ситуациях.

 

Какие вопросы может регулировать корпоративный договор

Большое преимущество этих сделок – их гибкость. Они могут урегулировать практически любую ситуацию именно так, как необходимо бизнес-партнерам. К примеру, в договоре можно предусмотреть план действий для следующих случаев:

  • конфликт между участниками – что делать в случае недостижения согласия по определенным вопросам, умышленного неучастия в общем собрании или создания других обстоятельств, парализующих управление бизнесом;
  • выход или смерть участника – что делать с его частью, как договариваться с наследниками и т.п.;
  • принятие определенных решений – в каких случаях требуется единодушие, как быть в случае невозможности личного присутствия участника на голосовании, какие ограничения в принятии определенных решений в согласованный участниками промежуток времени (например, неподнятие вопроса о выплате дивидендов в течение 3 лет с даты регистрации);
  • купля-продажа долей – кто имеет преимущественное право на выкуп долей участников, как переходят права и обязанности при приобретении доли, как и сколько действуют запреты на отчуждение доли и т.д. К примеру, запрет на продажу частиц или выхода в течение 1 года с даты регистрации юрлица;
  • принятие новых участников, дополнительная ответственность за нарушение условий договора, гарантии конфиденциальности.

Корпоративный договор может предусматривать разрешение любых ситуаций, возникающих при управлении бизнесом. Главное – он не должен противоречить законодательству Украины и уставу компании. А эффективность договора напрямую зависит от юридического мастерства разрабатываемого специалиста.

 

Что следует знать при заключении корпоративных договоров

Желающим урегулировать отношения корпоративным соглашением следует учесть нюансы, прописанные в Законе «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»:

  • стороной договора могут являться само общество, его участники и третьи лица. До 2021 г. Закон предусматривал заключение этих соглашений только между участниками предприятия. Теперь стороной может быть инвестор, кредитор, другое общество и т.п.;
  • договор заключается в простой письменной форме, но есть смысл удостоверить подписи участников нотариально. Это будет дополнительным предохранителем в случае обжалования соглашения кем-либо из участников. В таких случаях суд учитывает тот факт, что нотариус проверил полномочия подписанта и заверил его подпись на договоре;
  • в договоре нельзя предусматривать обязанность участников голосовать по указаниям органа управления обществом. Это логично. Сложно представить ситуацию, в которой директор мог бы указывать участникам, как им нужно проголосовать;
  • содержание договора является конфиденциальным и не подлежит раскрытию. Это требование закона, но в соглашении можно устанавливать дополнительные гарантии конфиденциальности. В то же время корпоративный договор обязательно обнародуется, если его стороной является государство, территориальная община, государственные или коммунальные предприятия или юрлица в уставном капитале которых 25% и более принадлежит государству или тергромаде.

Еще одной ценностью корпоративного договора является его «доминирование» над нарушающими его соглашениями. Так если участник подписал договор, положения которого противоречат корпоративному договору, а он знал или мог об этом знать – такое соглашение ничтожно.

 

Какие преимущества дает корпоративный договор

В первую очередь, он считается наиболее гибким инструментом для разрешения конфликтов и совместного управления бизнесом. Так вы можете предварительно продумать и прописать план действий для различных ситуаций, и он будет действовать.

Из этого следует ряд других существенных преимуществ:

  • не нужно «бежать в суд» в случае любой спорной ситуации – в корпоративном договоре можно предусмотреть другие пути, например, арбитраж, медиация и т.п.;
  • можно реально сохранить отношения между партнерами и адекватное управление бизнесом – в случае конфликта у вас уже есть эффективные инструкции, с которыми уже в начале сотрудничества согласились все участники и учитывают интересы предприятия;
  • у вас есть возможность закрепить в договоре индивидуальные правила, подходящие именно для вашего бизнеса – когда типовых механизмов недостаточно, корпоративный договор позволяет урегулировать все пробелы.


У многих возникает вопрос: а какие гарантии того, что участники будут выполнять договор? Об этом поговорим дальше.

Безотзывная доверенность как гарантия выполнения корпоративного договора и его возможности в условиях военного положения

Безотзывная доверенность – это доверенность, которая в течение определенного времени не может быть отменена доверителем. В Украине такая доверенность может быть выдана только в случаях, предусмотренных законодательством. И одним из таких случаев является исполнение или обеспечение исполнения обязательств участников как сторон корпоративного договора.

Это предусмотрено ч. 1 ст. 8 Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Эта норма позволяет указывать в доверенности, что она не может быть отменена без согласия представителя до истечения ее срока или ее отмена возможна только в определенных случаях, если:

  • доверенность выдается в целях выполнения или обеспечения выполнения обязательств участников как сторон корпоративного договора;
  • предметом таких обязательств есть права на долю в уставном капитале или полномочия участников.

Закон также определяет, что безотзывная доверенность прекращает действие при прекращении обязательства, для выполнения или обеспечения выполнения которого оно выдано.

Для безотзывной доверенности установлена нотариальная форма и не предусмотрена передоверка, если иное не установлено в самой доверенности.

Закон также гарантирует право доверителя. Если представитель нарушает права и интересы доверителя, он должен прекратить пользоваться безотзывной доверенностью и отказаться от нее по требованию доверителя. А в случае возникновения спора безотзывная доверенность может быть упразднена судом.

Такая доверенность является инструментом гарантирования выполнения сторонами корпоративного договора закрепленных в нем обязательств. Например, даже если сторона договора отказывается выходить из состава общества, то совершить такой выход сможет поверенный по безотзывной доверенности. Конечно, если это предусмотрено корпоративным договором.

 

Определенные коррективы в использовании такого инструмента в Украине внесло военное положение.

В частности, речь идет о Постановлении КМУ «Некоторые вопросы государственной регистрации и функционирования единых и государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции, в условиях военного положения» от 6 марта 2022 г. № 209.

Подпункт 9 этого документа запрещает регистрировать изменения к сведениям о юрлице на основании договоров отчуждения корпоративных прав или актов приемки-передачи доли в уставном капитале, которые подписаны от имени отчуждателя-физлица на основании доверенности.

То есть, во время военного состояния продать корпоративные права с использованием безотзывной доверенности невозможно.

И все же иметь в условиях войны четкий механизм урегулирования корпоративных отношений гораздо лучше, чем ничего. К тому же, учитывая уже имеющийся практический опыт, в таком договоре можно предусмотреть порядок действий в случае форс-мажорных обстоятельств. К примеру, таких как военное положение.

Чтобы использовать корпоративный договор с максимальной эффективностью, его составление следует доверить квалифицированному и опытному юристу. Ведь он сможет предсказать, как сделка сработает на практике, и сформулировать действенные алгоритмы для вашего бизнеса.

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями