Меню
Против нашего клиента инициировано серию фиктивных уголовных производств, а относительно меня - жалобу в КДКА.

“28-го декабря, вечером в 19.30, последней пятницы перед новогодними праздниками, несмотря на прямой судебный запрет и обременение, государственным регистратором Ю были отменены регистрационные действия по оформлению моего законного права собственности на помещения, купленные у ПАО «ЭМЗ». Никаких решений судов, дающих возможность госрегистратору Ю вносить изменения в работу Реестра не было. Но, не смотря на это, она грубо вмешалась в работу Реестра.

Я, основываясь на Законах Украины, решил, что эпопея борьбы за права собственности длиной почти в 3 года окончена. Честно говоря, я не рассчитывал на то, что произошло дальше.” (с) Рубен Арутюнов

В лучших традициях украинского рейдерства.

Противник — бизнес партнеры, сотрудники или государственные органы, те, кто получил доступ к информации.
Входная точка — через лиц с доступами в реестры.
Время — когда меньше ждешь: пятница, предпраздничные дни. В другое время все государственные учреждения будут закрыты и вам никто не поможет.

Хронология событий

28 декабря 2018. Государственный регистратор, действуя незаконно, без заявителя и документов решает отменить запись о праве собственности нашего клиента на объект недвижимого имущества — нежилые помещения бывшего завода в Подольском районе Киева. Зато в Государственном реестре прав автоматически обновляется запись о предыдущем владельце и его праве собственности на указанный объект.

Изначально было принято решение обратиться в комиссию при Минюсте и отменить очевидно противоправное решение, но, к сожалению, нам отказали. Хотя это не удивительно. Поэтому мы вынуждены были пойти другим путем — через суд.

Победа?

Подали исковое заявление о признании противоправным и отмене решения государственного регистратора. По результатам рассмотрения спора судом было принято решение, которым исковые требования удовлетворены. Кстати, дальше выясняется, что ошибочность принятия своего решения признал и сам государственный регистратор, поэтому подал заявление о признании иска по делу.

Проигрыш.

И вот тут началось самое интересное, ведь в то же время предыдущий владелец подает апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева. Он считает, что рассмотрение дела должно было проходить при его участии, поскольку он теперь — заинтересованное лицо. Конечно, заинтересованное в перспективе вернуть контроль над заводом. Кроме того, он отметил и другие, с его точки зрения, формальные несоответствия. Не имея никакой возможности доказать, что именно и почему не отвечает, оппоненты выбрали путь фейков. Среди прочего, они отмечали, что исковое заявление клиента содержит не оригинал, а факсимильное воспроизведение подписи представителя истца (клиента).

Шестой апелляционный административный суд вынес довольно странное постановление 30.10.2019, приняв сторону предыдущего владельца, которой решение суда первой инстанции отменено, административный иск нашего клиента к государственному регистратору оставлено без рассмотрения.

Победа!

Конечно, не соглашаясь с таким решением, мы подаем кассационную жалобу. Это не осталось без внимания оппонента. Примерно в это же время начинается серия фиктивных уголовных производств против нашего клиента, а относительно меня инициировано жалобу в КДКА.

Несмотря на все препятствия, созданные оппонентом, Коллегия судей Кассационного административного суда удовлетворила требования адвокатов, направила дело для продолжения рассмотрения в апелляционную инстанцию.

При повторном рассмотрении дела нам удалось убедить суд в том, что правильное по существу решение суда первой инстанции (оно было принято в пользу клиента) не может быть отменено только на основании одних формальных, причем, бессмысленных оснований.

В результате принятых командой Mitrax усилий, Шестым апелляционным административным судом было оставлено в силе решение Окружного административного суда города Киева и восстановлено право собственности клиента на недвижимое имущество.

Комментарии:

Подпишись и следи за свежими публикациями