Меню

На первый взгляд, все очевидно: предлагайте заказчику выгодные условия, и договор на закупку ваш. Но не все так просто. Незагруженные документы, некачественные скан-копии, случайная арифметическая ошибка в тендерном предложении (далее – ТП) могут привести к ее отклонению.

Даже если заказчик закроет глаза на недостатки и выберет вас победителем, другие участники будут очень тщательно изучать ваше предложение и искать повод для обжалования тендера. И тогда желаемый контракт может выскользнуть из рук.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно подготовить тендерное предложение и повысить свои шансы на победу.

Из чего состоит тендерное предложение

Тендерное предложение – это ваша заявка на участие в конкретной закупке. В ней вы раскрываете цену и другие условия будущего сотрудничества. Кроме того, именно в ТП вы можете продемонстрировать, что отвечаете всем требованиям заказчика.

Условно тендерное предложение участника состоит из двух частей:

  • электронная форма – там вы указываете ценовое предложение, сроки поставки, условия оплаты и т.д.;
  • скан-копии документов – они подтверждают, что участник и предложенные им товары / работы / услуги соответствуют критериям, которые важны для заказчика и требуются законом.

 

Форма тендерного предложения может выглядеть так:

Большинство проблем возникает именно при подготовке документов, подтверждающих соответствие участника требованиям заказчика. Это документы, касающиеся:

  • качества товаров, работ или услуг;
  • соответствия материалов или техники требованиям СОУ, ТУ, ГОСТ;
  • квалификации работников;
  • наличии материально-технической базы.

Например, заказчик требует сертификат качества на товар, который вообще не подлежит сертификации. И в результате отказывает участнику из-за отсутствия этого документа. Поэтому внимательно анализируйте требования заказчика в этой части, а при необходимости – обращайтесь к организатору за разъяснением. Хотя надежнее делегировать подготовку документов и общение с заказчиком опытному юристу.

Как минимизировать риск отклонения тендерного предложения

Только тщательная подготовка ТП снизит риск его отклонения заказчиком. Поэтому прежде всего внимательно изучайте тендерную документацию. Там кроется ключ к тому, каким должно быть ваше предложение.

 

Что должно заинтересовать вас в первую очередь?

  • Инструкция по подготовке тендерного предложения участника – важная часть тендерной документации. Изучите ее внимательно. Там должно быть указано, в какой форме подается ТП, из чего состоит, как удостоверять копии документов и тому подобное.
  • Квалификационные критерии – условия, которым должен соответствовать будущий подрядчик / поставщик. Это могут быть требования об опыте или квалификации ваших сотрудников, наличии оборудования или финансовой состоятельности.
  • Требования относительно предмета закупки – оцените, сможете ли вы обеспечить необходимое качество и количество товара, соответствующий уровень работ или услуг.
  • Проект будущего договора – проанализируйте условия оплаты, сроки поставки, ответственность за нарушение договоренностей.

 

Даже если требования заказчика состоят из нескольких десятков страниц, их надо полностью прочитать и проанализировать. Конечно, квалифицированный юрист облегчит эту задачу. Он поможет подготовить предложение, которое будет точно соответствовать ожиданиям заказчика. И вам с большей вероятностью не придется тратить время на обжалование решения об отклонении тендерного предложения.

 

Причины отклонения тендерного предложения

Помните, что безосновательное отклонение тендерных предложений участников является незаконным. Заказчик не может отказать без аргументов или по каким-то надуманным причинам. Он должен обосновать свое решение. Более того, в законе четко прописаны основания для отклонения ТП.

отклонил тендерное предложение

Иногда заказчики проверяют предложения слишком придирчиво. Например, требуют больше, чем прописано в тендерной документации и несправедливо отказывают участникам. Именно такая ситуация возникла в этом деле.

Академия патрульной полиции провела тендер на закупку автомобильных шин и выбрала победителя. Однако один из участников – компания «Укравтозапчасть», обжаловал отклонение своего предложения в комитет (АМКУ).

Заказчик требовал от участников предоставить подтверждение качества товара. И сам привел примеры таких документов: паспорт или сертификат соответствия (качества). Если же товар не подлежит обязательной сертификации, участник должен предоставить об этом письмо в произвольной форме. Поэтому на одни виды шин «Укравтозапчасть» в составе ТП загрузила сертификат качества от производителя, а на другие предоставила письмо об отсутствии обязательной сертификации.

Однако заказчик все же отклонил предложение. Он считал, что сертификат от производителя не является достаточным подтверждением качества. К тому же, сертификаты должны быть предоставлены по всем видам шин. При этом заказчик почему-то «забыл», что шины не подлежат обязательной сертификации, и он сам позволил участникам направить соответствующее письмо.

АМКУ рассмотрел дело и решил, что участник выполнил все требования тендерной документации, поэтому его предложение отклонили несправедливо. А значит, решение об избрании победителя торгов должно быть отменено.

Ниже мы отдельно рассмотрим две распространенные причины, по которым заказчик может отказать участникам и отклонить их предложения.

Неправильное оформление обеспечения тендерного предложения

Что такое обеспечение тендерного предложения? Это своеобразное доказательство наличия серьезных намерений у участника. Этим он доказывает, что готов к потенциальному сотрудничеству с заказчиком и не откажется от подписания контракта в случае победы.

Чаще всего обеспечение тендерного предложения – это банковская гарантия. Ее размер, условия предоставления и возврата определяет заказчик. Внимательно изучите эту часть требований.

 

При оформлении гарантии и предоставлении ее заказчику придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • сканируйте и прикрепляйте абсолютно все документы, касающиеся обеспечения, а именно договор, приложения к нему и другое;
  • следите за формулировками – гарантия должна быть выдана на конкретную сумму, избегайте фраз вроде «на любую сумму до…» или «на сумму не более…»;
  • срок действия гарантии должен быть определен в соответствии с условиями ТД.

Перед тем, как оформить обеспечение, проконсультируйтесь с юристом. Он внимательно проанализирует требования заказчика в этой части, поможет правильно оформить документы и вернуть ваши деньги в случае необходимости.

 

Арифметические ошибки в тендерном предложении и другие подобные недостатки

По общему правилу формальные несущественные недостатки в тендерном предложении не должны приводить к его отклонению. Описки, орфографические ошибки, отсутствие нумерации страниц не являются критическими. Главное, чтобы они не влияли на содержание вашего предложения.

Но арифметические ошибки – это другое. Например, вы отметили в предложении общую цену вашего товара. Однако она не соответствует сумме, которая получается при умножении цены единицы товара на его количество. Очевидно, что это арифметическая ошибка. И она влияет на содержание ТП.

Участник может исправить эту ошибку в двух случаях:

  • он сам обнаружил несоответствие и успел подать через электронную систему необходимые изменения до истечения срока для подачи ТП;
  • после раскрытия ТП ошибку обнаружил заказчик и опубликовал требование о ее устранения – тогда участник должен исправить несоответствие в течение 24 часов с момента публикации.

 

Другой порядок для устранения допущенных ошибок, в частности арифметических, законодательством не предусмотрен. Поэтому всегда внимательно проверяйте расчеты. Обидно потерять контракт из-за такой «мелочи».

Как не ошибиться при подготовке тендерных предложений

Даже если вы детально изучили условия заказчика и понимаете, каким должно быть ваше ТД – будьте внимательны. Именно «человеческий фактор» и небрежность часто приводят к ошибкам.

Также при подготовке документов учтите следующие рекомендации:

  • делайте скан-копии качественными и читабельными – это тот случай, когда важен каждый реквизит, подпись, формулировка. Не создавайте дополнительные возможности для отклонения ТП;
  • загружайте все документы, которые требует организатор – даже если вам кажется, что они «дублируются» и подтверждают одно и то же. Кстати, если это действительно так, можно требовать от заказчика разъяснения или устранения такого условия;
  • обратите внимание на язык – чаще требуют, чтобы вся документация в составе ТП была составлена на украинском. Если часть ваших документов составлены на другом языке, их необходимо перевести;
  • не оставляйте подачу ТП на последний момент – в спешке вы можете сделать гораздо больше ошибок. Пока не истек конечный срок подачи тендерных предложений, у вас есть время найти и устранить недостатки.
Подписаться на новости
Получайте свежие новости на свой email
Поздравляем, вы успешно подписались на новости блога!

Привлечь юриста к подготовке тендерного предложения

Чтобы не тратить время на подготовку и представление ТП, не волноваться о результате – привлекайте опытного юриста. Он проанализирует требования организатора, корректно составит и оформит все документы. Специалист повысит ваши шансы на победу и не допустит никаких нарушений ваших прав со стороны заказчика или других участников тендера.

 

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями