Меню

С началом полномасштабной войны государство закрыло реестры и остановило все регистрационные действия. Некоторое время мы все были в подвешенном состоянии. Но экономика должна работать. Теперь бизнесу вернули возможность проводить регистрационные действия, необходимые для его полноценной деятельности.

Сначала появилась возможность подавать документы регистраторам на e-mail по принципу экстерриториальности. Затем возобновили работу нотариусы. Теперь государство предлагает предпринимателям ряд регистрационных действий, которые можно провести в автоматическом (онлайн) режиме.

Такую возможность предусмотрел новый Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию механизма противодействия рейдерству» от 12 мая 2022 года (далее – Закон).

Из этой статьи вы узнаете, какие действия можно регистрировать без участия государственного регистратора и как это сделать.

Регистрация ФЛП во время войны

В первую очередь, Закон существенно упрощает регистрацию для физлиц-предпринимателей. Ведь именно в этой форме чаще всего создается IT-бизнес, который имеет большое значение для поддержки экономики в условиях войны.

Итак, как стать ФЛП? Теперь вы можете пойти по трем путям:

  • подать документы лично или через представителя – для этого вам нужно обратиться в соответствующий отдел государственной регистрации или к нотариусу, если они возобновили работу в вашем регионе и имеют доступ к Единому реестру;
  • подать документы на регистрацию через e-mail – сначала следует узнать, могут ли регистраторы вашего региона принять документы по электронной почте. Контакты работающих отделов госрегистрации вы можете взять на сайте Минюста;
  • провести регистрацию в автоматическом режиме без участия регистратора через Единый государственный веб-портал электронных услуг (через портал «Дія»).

Конкретно 3-ий вариант и предусматривает новый Закон. Чтобы узнать, как открыть ФЛП через Дію, достаточно воспользоваться инструкцией на самом портале.

Отметим только основное:

  • вам понадобится квалифицированная электронная подпись (КЭП) – ее можно создать в кабинете Приват24 или получить Аккредитованных центрах сертификации ключей (АЦСК), или же вы можете зайти к порталу воспользовавшись банком ID или через приложение «Дія» в смартфоне;
  • после этого вам достаточно заполнить онлайн-заявку и подтвердить ее своей КЭП.;
  • сама регистрация занимает около минуты – ваша заявка рассматривается автоматически в течение 10-15 минут, и если система не находит никаких нарушений, вы получаете статус физлица-предпринимателя. 

Перед тем, как зарегистрировать ФЛП, следует определиться с системой налогообложения. Во время военного положения она также претерпела определенные изменения. У некоторых групп плательщиков теперь есть существенные льготы. Рассмотрим их более подробно.

Как открыть ФЛП с выгодной системой налогообложения

Во-первых, ваша система налогообложения будет зависеть от видов деятельности – КВЭД. Чтобы правильно подобрать КВЭД и не ошибиться, обратитесь за консультацией к юристу.

Во-вторых, в настоящее время ФЛП 1 группы и ФЛП 2 группы могут не платить единый налог, ЕСВ и не заполнять декларацию плательщика-единщика. Эта льгота действует до прекращения военного положения в Украине. Что касается ФЛП 3 группы, то на время войны они могут перейти на налогообложение по ставке 2% от дохода. В мирное время эта ставка составляет 3 или 5%.

Помните, что выбирать систему налогообложения стоит уже на этапе регистрации ФЛП – соответствующие отметки вы можете проставить в онлайн-заявке. Поэтому с этим вопросом следует определиться заранее. Лучше всего доверить этот вопрос опытному юристу. Ведь он выберет для вас наиболее выгодную систему налогообложения исходя из специфики вашей деятельности.

Кстати, есть еще один нюанс. Если вы хотите стать ФЛП 2022 г. на 3 группе и выбрать льготную ставку 2%, то сделать это в автоматическом режиме через портал “Дія” пока невозможно. Это исключительно «техническая» недоработка.

В этом случае следует выбирать «общую систему налогообложения», а затем через Электронный кабинет подать заявление на избрание упрощенной системы налогообложения 3 группы на 2%. Сделать это можно в течение 10 дней после регистрации ФЛП, и тогда ставка будет работать с даты государственной регистрации. В случае пропуска срока — все равно можно подать заявление, тогда спецставка заработает со следующего дня после подачи заявления.

Другие регистрационные действия с ФЛП, которые доступны в автоматическом режиме

Помимо регистрации физлица-предпринимателя, новый Закон позволяет мгновенно регистрировать внесение изменений и закрывать ФЛП. В частности, такие новеллы позволяют быстро, дистанционно и безопасно провести регистрационные действия, если вы находитесь на оккупированных территориях или за границей.

Дополнительные возможности бизнеса – как открыть юрлицо в автоматическом режиме

Новый Закон также разрешает регистрировать юридические лица в форме ООО без участия госрегистратора или нотариуса. Однако это можно сделать только на основании модельного устава. Он закреплен в постановлении КМУ № 367 от 27 марта 2019 г. Это хороший вариант, если вы не планируете использовать свой устав.

Кроме того, следует учесть другие нюансы:

  • если конечными бенефициарными владельцами юрлица будут резиденты Украины, они должны иметь биометрические документы – ID-карту или биометрический загранпаспорт. Без этих документов ООО нельзя зарегистрировать в онлайн-режиме, придется уходить в ЦНАП;
  • для подписи документов вам понадобится квалифицированная электронная подпись или банк ID или приложение “Дія”;
  • в автоматическом режиме вы также сможете выбрать систему налогообложения и подать заявку на регистрацию плательщиком Единого налога, НДС.

Кроме открытия ООО автоматический режим позволяет регистрировать внесение изменений в сведения о юрлице при определенных условиях. В частности, это должны быть изменения, не требующие решения участников юрлица или принимаемые участниками единогласно и подтверждаемые их квалифицированными электронными подписями.

Также в автоматическом режиме вы сможете закрывать свое ООО при условии единодушного решения, что подтверждено соответствующими КЭП.

Еще одна новелла Закона касается усиления антирейдерской защиты. С 26 сентября 2022 года портал электронных сервисов будет информировать учредителей и руководителя юрлица в режиме реального времени о регистрационных действиях по их предприятию. Например, при попытке рейдеров зарегистрировать какие-либо изменения в отношении юрлица, руководителю будет сразу приходить сообщение на телефон или e-mail. Также не исключают информирование через портал «Дія».

В настоящее время государство пытается гибко подстроить нормы закона под военные реалии. Привычные процедуры быстро меняются. Чтобы использовать эти новшества с максимальной пользой для себя и своего бизнеса, заручитесь поддержкой квалифицированного юриста.

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями