Меню

При покупке страховки вы надеялись, что она не понадобится. И когда страховой случай все же наступает, утешает только мысль о законной компенсации. Но вместо денег вас ждет неприятный сюрприз: страховая не платит вам ни копейки. В этой ситуации есть сразу несколько вариантов защиты своих интересов. Из статьи вы узнаете, как забрать деньги у страховой компании.

В каких ситуациях поможет жалоба на страховую компанию

Клиент страховой компании сталкивается с разными препятствиями при получении выплат. Страховщик может:

  • полностью отказать в выплате компенсации. Как правило компания утверждает, что случай клиента не предусмотрен договором и не является страховым. Нередко клиента обвиняют в невыполнении отдельных пунктов договора, считая это достаточной причиной отказа;
  • задерживать срок выплат. Компания обещает клиенту заплатить компенсацию, но спустя несколько месяцев вы так и не получаете денег;
  • требовать от клиента большой пакет документов. Снова таки, страховщик обещает выплатить компенсацию, но сначала вы должны принести кипу документов от государственных органов или частных компаний. Если эти субъекты не имеют прямой обязанности выдать вам документ, получается замкнутый круг.

Что делать, если страховая не выплачивает деньги или выдвигает невыполнимые требования? У вас есть 4 варианта решения конфликтной ситуации. 

Куда обращаться, если страховая не платит

Подать иск на страховую компанию – не единственный и не самый лучший вариант. Прежде чем влезать в судебные тяжбы, можно задействовать другие инструменты. Об особенностях каждого из них рассказываем ниже.

Важно: вы не обязаны проходить все 4 стадии решения конфликта. При желании, можно сразу подать в суд на страховую компанию.

Подать жалобу непосредственно в страховую компанию

Если страховая компания не выплачивает деньги, попробуйте написать жалобу в главный офис компании. Возможно, отказ в выплате произошел из-за ошибки конкретного сотрудника, а не позиции страховщика в целом. В таком случае жалоба руководителю компании поможет решить ситуацию.

В тексте жалобы укажите:

  • свои ФИО;
  • реквизиты договора;
  • описание застрахованного имущества;
  • описание страхового случая;
  • адрес и название филиала, в котором вам отказали в выплате;
  • ФИО сотрудника, который отказал в выплате;
  • ссылки на пункты договора и статьи закона, которые свидетельствуют о незаконности отказа.

К заявлению приложите копии отказа в выплате и другие документы, которые касаются страхового случая. Жалобу лучше отправить заказным письмом с описанием вложений. Так вы будете знать наверняка, что компания получила ваше заявление. Кстати, рассмотреть его обязаны в течение 30 дней, а в сложных случаях – до 45 дней. Такие сроки устанавливает закон об обращениях граждан. Но есть простой способ ускорить процесс – действовать через адвоката. Дело в том, что на адвокатский запрос частные компании и государственные органы должны отвечать не дольше 5 дней.

Если и после этого страховая не выплачивает деньги, очевидно, что компания не намерена решать вопрос мирно. А значит, нужно обращаться в контролирующие органы.

Подать жалобу на страховщика в Национальный банк Украины

С 1 июля 2020 года Нацбанк взял на себя часть обязанностей другого органа – Нацкомфинуслуг. С тех пор в его задачи входит контроль страховщиков. Если страховая нарушила ваши права, Нацбанк может применить к ней серьезные санкции. Именно последствия делают обращения к Нацбанку эффективными: при большом количестве жалоб орган инициирует проверки, выносит предупреждения и даже приостанавливает действие лицензий страховой компании.

Что делать если страховая не платит в срок? Как подать жалобу? Нацбанк принимает заявления разными способами. Самый простой из них – заполнить анкету на специальном сайте. Его интерфейс выглядит так:

 

Чтобы заявление было корректным, поочередно выберите такие пункты: “физическое лицо” – “жалоба” – “услуги страхования”. Если все сделать правильно, перед вами появится такая анкета:

 

Какую информацию нужно предоставить Нацбанку?

  • Ваши персональные данные: ФИО, адрес проживания, адрес электронной почты.
  • Название страховой компании, с которой возник конфликт. Желательно указать полное юридическое наименование и код ЕГРПОУ, их вы найдете в договоре.
  • Предысторию конфликта. Расскажите, обращались ли вы с жалобой непосредственно к страховщику, на каком основании вам отказали и почему вы считаете ситуацию противоправной.

К анкете прикрепите файлы с копиями всех документов по делу. Это все тот же договор страхования, письменный отказ страховщика и другие документы, которые имеют отношение к делу.

Когда не платит страховая компания, подать жалобу в Нацбанк можно и другими способами. Например, оставить обращение по телефону 0 800 505 240 или отправить письмо с заявлением и копией документов по адресу: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9.

У Нацбанка есть 30 дней, чтобы изучить жалобу и отреагировать на нее. В особо сложных делах ответ может поступить и через 45 дней. Аналогично, процесс можно ускорить при помощи адвокатского запроса.

Подать жалобу в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины

Этот орган поможет, если страховая не платит по КАСКО или ОСАГО. Интересно, что законодательство не обязывает МТСБУ рассматривать жалобы и не предоставляет прямых рычагов влияния на страховщиков. Но фактически только в 1 квартале 2021 года орган принял 570 заявлений. На основании жалоб автомобилистов и других факторов бюро формирует рейтинг страховщиков. Если компания получает плохие оценки – рискует лишиться лицензии. Поэтому если страховая не выплачивает деньги по ОСАГО, жалоба в МТСБУ ускорит процесс.

Чтобы пожаловаться на страховщика, заполните форму на сайте МТСБУ. Она выглядит так:

В графе “Сообщение” как можно подробнее опишите суть ситуации и предоставьте основную информацию по делу:

  • юридическое наименование страховщика;
  • реквизиты полиса;
  • описание страхового случая;
  • выдержки из протокола, который был составлен полицией по факту ДТП;
  • информацию о других участниках ДТП, а именно их ФИО, номера автомобилей, номера полисов;
  • информацию об обращении к своему страховщику, а именно дату, перечень поданных документов, результаты обращения;
  • пункты договора или нормы закона, которые подтверждают вашу позицию.

 

Теперь вы знаете, что делать если страховая не платит по ОСАГО. Но если обращение в МТСБУ не дало результата, не остается ничего кроме как подать в суд на страховую компанию по КАСКО.

Подать в суд на страховую компанию

Можно ли подать в суд на страховую компанию, если вы не пытались урегулировать вопрос непосредственно со страховщиком или через Нацбанк? Да, если страховая не платит деньги, у вас есть полное право искать защиты в суде.

Первый вопрос, который обычно возникает в таких ситуациях – в какой суд подавать иск на страховую компанию. По общему правилу истцу нужно идти в суд, к которому территориально привязан ответчик – местный суд в районе (городе), где он зарегистрирован. Но в случае со страховыми отношениями истцам проще подать иск: они могут обратиться в местный суд по своему месту регистрации или проживания. Еще одна приятная новость – вам не нужно платить судебный сбор.

Какие документы стоит приложить к иску? Для наглядности мы расскажем, как подать в суд на страховую по ОСАГО. “Автогражданка” – самый популярный вид страхования в Украине. Именно эта страховка чаще всего становится причиной обращения в суд.

Итак, кроме самого иска, подайте в суд копии таких документов:

  • паспорт;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • договор страхования;
  • страховой полис;
  • заявление в страховую;
  • официальный отказ в выплате;
  • официальные ответы от Нацбанка или МТСБУ, если вы к ним обращались;
  • экспертные заключения, если в деле проводились экспертизы;
  • регистрационные документы на автомобиль;
  • административный протокол, составленный по факту ДТП;
  • счета из СТО, другие чеки и квитанции, которые подтверждают ваши расходы.

Сам иск на страховую компанию по ОСАГО должен содержать:

  • ФИО истца;
  • информацию об ответчике, а именно наименование, юридический адрес, код ЕГРПОУ;
  • обстоятельства дела;
  • ссылки на законы и судебную практику;
  • цену иска;
  • перечень требований.

Кстати, а что именно вы можете требовать со страховой? Кроме самой страховки, у вас есть право на компенсацию морального ущерба.

В марте 2019 года Антон попал в ДТП на своем автомобиле. Он сразу же обратился в страховую компанию за компенсацией. Но там не спешили решать проблему клиента. Антон сам заказал ряд экспертиз, но и это не ускорило процесс. В итоге мужчина обратился в суд, где потребовал компенсировать не только фактические траты, но и моральный ущерб. Дело дошло до Верховного Суда. Страховщик был категорически против претензий по моральной компенсации. Ведь клиент не пострадал в ДТП, его автомобиль не уничтожен – какие тут моральные страдания? Но судьи пришли к выводу, что задержка с выплатами сама по себе может быть основанием для морального вреда. А значит, требования Антона обоснованы.

Это дело стало прецедентом и изменило подход к компенсациям за просрочки страховщиков. А значит, и у вас есть шансы получить дополнительные выплаты. Но перед тем, как подать в суд на страховую компанию, советуем проконсультироваться с адвокатом. Он оценит перспективы дела именно в вашем случае, подготовит качественный иск и отстоит ваши права в суде.

 

Итак, у вас есть несколько вариантов, если не платит страховая. Что делать и к какому методу прибегать – решать вам. Но давайте сравним их эффективность.

страховая не платит деньги

Что делать, если страховая не платит по исполнительному листу

Даже после решения суда страховая не выплачивает деньги – что делать в такой ситуации? Конфликт со страховщиком решается в суде, но результат клиент получает только на стадии исполнительного производства. Оно начинается, если после суда компания не выполнит свои обязательства добровольно. Кстати, затягивать с выплатами здесь особенно невыгодно, ведь придется дополнительно оплатить исполнительный сбор. А это еще 10% от присужденной суммы.

Взыскать деньги со страховой компании на стадии исполнительного производства – задача госисполнителя. Если он бездействует, в ход снова идут жалобы. На этот раз подавать их нужно руководителю госисполнителя или в суд, который вынес решение.

Что делать, если страховая компания подала на меня в суд

При наступлении страхового случая в отношениях “страховая компания – клиент” появляется третья сторона, из-за которой этот случай и наступил. Например, это человек, который залил застрахованную квартиру или спровоцировал ДТП с участием застрахованной машины. Стоит ли переживать, если этот человек – вы?

 

Это зависит от множества факторов. Чтобы было понятнее, разберем ситуацию на примере все той же “автогражданки”.

страховая компания подала на меня в суд

Страховщик потерпевшего действительно имеет право на компенсацию – регресс. Но покрывать убытки должны не вы, а ваш страховщик. Конечно, если у вас есть полис. Иначе сам смысл страхования как такового исчезает. Если к вам предъявляют необоснованные претензии, незамедлительно обращайтесь к адвокату по страховым спорам. Он поможет добиться справедливости и избежать потери десятков, а то и сотен тысяч гривен.

Подписаться на новости
Получайте свежие новости на свой email
Поздравляем, вы успешно подписались на новости блога!

Поможет ли адвокат, если не платит страховая компания

Теперь вы знаете, что делать, если не платит страховая. Но зачастую добиться справедливости без знания законодательства, судебной практики и тонкостей процесса практически невозможно. Поэтому советуем заручиться поддержкой опытного адвоката по страховым спорам. Юрий Бабенко более 10 лет успешно ведет дела по защите интересов клиентов страховых компаний. Адвокат честно расскажет вам о перспективах дела в суде и построит эффективную линию защиты.

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями