Меню

В соцсетях начали всплывать досадные случаи недостойного поведения уехавших за границу украинцев. К сожалению, это играет на руку российской пропаганде и портит имидж Украины в целом. В момент войны это очень нежелательно.

 

Так как следует вести себя за границей

■ Начинайте как можно быстрее работать и зарабатывать деньги. Вы не на отпуске.

Временная защита дает вам право работать в ЕС – используйте этот шанс. Трудолюбие импонирует европейскому менталитету и всегда вызывает внимание. Покажите, что вы не собираетесь сидеть на чужой шее, а можете позаботиться о себе самостоятельно. Помогайте оставшимся в Украине ВСУ.

 

■ Не злоупотребляйте гостеприимством, будьте вежливы и толерантны

Не перебирайте помощью и будьте благодарны за все, что вам делают. Помните, что европейская экономика сейчас тоже страдает, поэтому удерживать вас в условиях «люкс» никто не будет и не обязан.

 

■ Ведите себя достойно

Абсолютно все «беженцы» находятся под пристальным наблюдением государства ЕС, в которое они прибыли. Вас ведь еще не знают и неизвестно что от вас ждать. Скорее всего, ваши данные будут занесены в отдельную базу, а ваши контакты, деятельность и перемещение, возможно, также будут отслеживать. Поэтому старайтесь как можно быстрее адаптироваться к новым законам и не нарушать их.

 

■ Не забывайте помогать Украине

Присоединяйтесь к волонтерским движениям, помогайте информационно и финансово, если сможете. Даже если вы в безопасности, не забывайте, что на вашей родной земле сейчас идет война. И вам также следует вносить свой вклад в нашу победу.

 

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и следи за свежими публикациями